NEOLIBERALISMO Y DERIVA AUTORITARIA - Ayala Saavedra, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2022)
El artículo se ocupa de estudiar el fenómeno ‘neoliberal’, es decir el conjunto de políticas publicas, económicas y sociales orientadas a producir no solo un cambio en el modelo de acumulación y crecimiento, sino a inducir una fuerte reestructuración social, modificar el clima cultural y las mentalidades. En ese marco, examina la deriva autoritaria correlacionada, así como la crisis civilizatoria en que se inscribe el proceso todo.