RECURSOS BIOGENÉTICOS Y LÓGICAS MERCANTILES: LA EXPERIENCIA COSTARRICENSE - Lizano, Randall Blanco (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo analiza las lógicas mercantiles que justifican la apropiación privada de recursosbiogenéticos en Costa Rica y cuestiona las consecuencias sobre las prácticas culturales decomunidades indígenas y campesinas.