LA MÚSICA COMO PRÁCTICA SIGNIFICANTE EN LOS COLECTIVOS JUVENILES - Carballo Villagra, Priscilla (Universidad de Costa Rica, 2022)
La música entendida como producto histórico y social ha jugado unpapel fundamental desde muy diversos lugares y para diversas finalidades. Pues vale recordar que la música es fundamentalmente una forma de decir, un texto que si bien en su producción original es individual, se vuelve colectivo en cuanto que puede ser reproducido y resignificado por otros.El presente artículo pretende evidenciar la importancia que tiene esta forma de artecomo practica significante, con un sector en particular: los grupos juveniles adscritosa formas musicales específicas (ska y reggae) y localizados en barrios del Sur del ÁreaMetropolitana de San José.