UNA PROPUESTA DE CRITERIOS DE SELECCIÓN DE INSTRUMENTOS PARA INTERVENCIONES EN CULTURA CIUDADANA, APROXIMACIÓN AL PROBLEMA ÉTICO - Cano, Carolina A. (Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo revisa algunos de los instrumentos utilizados desde el enfoque de cultura ciudadana para el diseño y la implementación de políticas públicas. En particular, propone la consideración de cinco criterios de evaluación para la selección de estos instrumentos como alternativas de solución en las políticas de cultura ciudadana, al asumir las discusiones sobre criterios funcionales y preocupaciones éticas en su utilización. Se enmarca en el esfuerzo colectivo por seguir ampliando la conversación académica sobre el enfoque de cultura ciudadana.