LA POBREZAFILIA. LA PORNIFICACIÓN DE LA POBREZA EN AMÉRICA LATINA - Sequeira Rovira, Paula (Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo pretende debatir sobre la pobrezafilia, es decir, sobre la exposición fotográfica sensualizada de mujeres en viviendas pobres de América Latina. En dichas imágenes, la ambientación que muestra la clase social baja de sus protagonistas tiene, inclusive, mayor importancia que los mismos cuerpos de estas jóvenes. Para hacer el análisis se estudiaron diversas imágenes que aparecieron en internet bajo este descriptor, así como otros documentos que han servido para contextualizar parte de los antecedentes relacionados a la producción de deseo de este tipo de imágenes eróticas.