TRANSPARENCIA Y RENDICIÓN DE CUENTAS. APORTES DESDE EL SECTOR HÍDRICO MEXICANO - Soares Moraes, Denise (Universidad de Costa Rica, 2022)
Este artículo aporta a la reflexión sobre la implementación del Programa gubernamental ProAgua en comunidades rurales de Puebla en México, desde la perspectiva de la transparencia y la rendición de cuentas. Se acerca a las percepciones de familias beneficiadas con la implementación del Programa. Se identifica una fuerte debilidad en la materia, por lo cual se plantea la necesidad de afianzar la rendición de cuentas y establecer relaciones de mayor confianza entre gobierno y comunidades.