PARTICIPACIÓN LABORAL Y EDUCATIVA DE PERSONAS CON HIJOS PEQUEÑOS EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES, ARGENTINA - De Grande, Pablo (Universidad de Costa Rica, 2021)
Este artículo indaga en la relación entre maternidades, paternidades y el despliegue de actividades fuera del hogar. A partir de microdatos disponibles del último censo nacional de población de la Argentina, se realiza un análisis estadístico descriptivo de la inserción ocupacional y educativa de los padres y las madres de niños pequeños y niñas pequeñas en la ciudad de Buenos Aires en el año 2010. Se desarrolla, en forma descriptiva, cómo las mismas mutan o persisten a lo largo del proceso de cuidado y crianza de los primeros años, y cómo estas vivencias se diferencian según la edad y posición en el parentesco.