LA FAMILIA EN DISPUTA - Camacho Monge, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2021)
En esta época de cambios constantes la institución de la familia ha cambiado intensamente en la realidad y en la legalidad. Aquella familia nuclear de padre, madre e infantes procreados sigue existiendo, pero cada vez más comparte su legitimidad con otros tipos: la familia monoparental, la familia igualitaria, la familia comunal. Como todo cambio, la resistencia a éste es potente, pero la realidad, el cambio cultural y la necesidad se ha ido imponiendo. Este número trata de ese tema.