NIVELES DE INTEGRACIÓN SOCIOCULTURAL EN UN ÁREA NATURAL PROTEGIDA DE MÉXICO - Castañeda, Xochitl Salomé (Universidad de Costa Rica, 2021)
El objetivo de la presente investigación es analizar, desde el enfoque de la antropología social, los niveles de integración sociocultural existentes y su influencia en el manejo de recursos naturales en un Área Natural Protegida en México. Para lograrlo se empleó el método etnográfico aplicado en una comunidad campesina. Se detectaron cinco niveles de integración sociocultural que permitieron comprender las relaciones y vinculaciones entre los entornos ambientales y socioculturales.