GLOBALIZACIÓN, DESARROLLO Y REFORMAS ESTRUCTURALES. ÁFRICA Y LOS PAES EN LOS AÑOS 80 - Rossi, Ignacio Andrés (Universidad de Costa Rica, 2021)
En el presente trabajo se propone abordar el contexto y la aplicación de los Planes de Estabilización Económica y Ajuste Estructural (paes) implementados en el continente africano durante la década del 80. El objetivo de este trabajo es poner en diálogo tres facetas de análisis en torno a la literatura y los informes sobre el tema: globalización, endeudamiento y aplicación de planes de estabilización económica. Para ello se analizan y contrastan diferentes trabajos sobre el tema obedeciendo a la estructura de la propuesta. Se ha podido constatar que los paes constituyen un elemento de primer orden para explicar parte del devenir económico en la región.