CONSUMO DE SUSTANCIAS PSICOACTIVAS COMO ESTRATEGIA DE AFRONTAMIENTO EN MUJERES TRABAJADORAS SEXUALES DE LA ASOCIACIÓN LA SALA, COSTA RICA - Blanco Álvarez, Tatiana María (Universidad de Costa Rica, 2020)
El trabajo sexual es una de las actividades que suele estar relacionada al consumo de sustancias. Al respecto, este estudio busca establecer si el consumo se utiliza como una estrategia de afrontamiento del estrés, la ansiedad y la depresión por parte de las trabajadoras sexuales. Se utiliza una metodología cuantitativa y se evaluó a un grupo de trabajadoras sexuales pertenecientes a la Asociación La Sala en Costa Rica. Se encontró que el consumo de sustancias es una de las estrategiasutilizadas para afrontar los pormenores de la profesión, pero no es una motivación para su desarrollo.