GUERRA, SOCIOLOGÍA Y SOCIOLOGÍA DE LA GUERRA. REVISIÓN TEÓRICA Y APORTES METODOLÓGICOS - Gallegos, Claudio (Universidad de Costa Rica, 2020)
Desde finales del siglo xx, los cambios en las formas de la guerra dan cuenta de la necesidad de establecer nueva teoría para comprender estas nuevas formas. Este artículo busca colaborar con el proceso de revisión y construcción de conocimiento sobre la guerra desde el ámbito de la Sociología. Para ello, se toma como base una exhaustiva revisión bibliográfica, con la cual se exponen nuevos aportes que se alejan de la producción liberal tendiente a no considerar la guerra como un fenómeno social de importante trascendencia.