LA INVESTIGACIÓN ANTROPOLÓGICA EN CENTROAMÉRICA SOBRE LOS PUEBLOS INDÍGENAS: PEQUEÑA INTRODUCCIÓN A SU PASADO Y PRESENTE - Krotz, Esteban (Universidad de Costa Rica, 2020)
El artículo proporciona un panorama general de los estudios antropológicos centroamericanos sobre los pueblos indígenas de la región. Después de consultar diversas referencias históricas, principalmente de instituciones y publicaciones periódicas especializadas y volúmenes colectivos representativos, se caracterizaron algunos estudios realizados en los diferentes países centroamericanos desde mediados del siglo pasado. El trabajo se basa en una revisión bibliográfica de lo publicado en la región y pretende aportar al conocimiento de las antropologías centroamericanas.