“CUESTIÓN AMBIENTAL”: ENTRE LAS DEMANDAS SOCIALES Y LA FRAGMENTACIÓN DE LAS RESPUESTAS ESTATALES - Alfaro Moscoso, Montserrat (Universidad de Costa Rica, 2020)
En este artículo se muestran algunos de los resultados de una investigación relacionada con las principales demandas en materia ambiental posicionadas en la agenda pública costarricense y las respuestas estatales durante el período de 1995-2015. Esta parte del estudio se realizó mediante la revisión de fuentes hemerográficas y de los Planes Nacionales de Desarrollo correspondientes al período indicado. Como principales resultados se identificaron ocho temáticas posicionadas en la discusión pública, asimismo, se presenta una fragmentación importante en las respuestas estatales en materia ambiental.