ACUMULACIÓN DE CAPITAL Y “CRISIS DEL ESTADO DE BIENESTAR”. ELEMENTOS PARA LA COMPRENSIÓN DE SU DESARROLLO DURANTE EL SIGLO XX - Fallas Jiménez, Yessenia (Universidad de Costa Rica, 2020)
En el presente artículo se exponen alguna líneas generales para pensar la relación entre la crisis estructural del capital que viene desarrollándose desde finales de la década de 1970 y la crisis del llamado Estado de Bienestar. El artículo centra su atención en el análisis de las determinaciones históricas propias del origen de la relación entre ambos elementos para entender su desarrollo contradictorio hasta el presente.