JUSTICIA DE GÉNERO EN EL PODER JUDICIAL DE COSTA RICA: UN ANÁLISIS DE POLÍTICA PÚBLICA - Bermúdez Castillo, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo de este artículo es analizar, desde una perspectiva feminista, la Política Pública de Igualdad y Equidad de Género del Poder Judicial de Costa Rica, aprobada en noviembre del año 2005. El principal referente teórico es el paradigma de justicia de género, por lo tanto, de su aplicación se concluye que a pesar de los esfuerzos, persiste discriminación hacia las mujeres, tanto en el funcionamiento interno de la institución como a nivel de tutela de derechos y acceso a un “juicio justo”, por lo cual es preciso formular una nueva política que responda a los desafíos actuales.