CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS COSTARRICENSES CON RESPECTO AL VIH/SIDA - Salas Chaves, Pilar (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se realizó una encuesta auto-administrada y anónima a estudiantes matriculados en la Universidad de Costa Rica con el objetivo de identificar el nivel de conocimiento acerca del VIH-sida. Se logró recolectar un total de 497 cuestionarios durante el ciclo lectivo del año 2008. Los encuestados consideraron de alto riesgo los mecanismos de transmisión del VIH por medio de jeringas, agujas contaminadas y las relaciones sexuales con una persona infectada sin usar preservativos. Los resultados demuestran que los estudiantes obtuvieron una nota de 65,5 y no se encontraron diferencias en las calificaciones obtenidas por los entrevistados, ni por sexo ni por edad. Se recomienda un programa educativo sobre prevención de las infecciones de transmisión sexual y el VIH/sida.