DESDE DÓNDE NOS HABLAN LOS ESTUDIOS SOCIOCULTURALES EN CUBA - Gómez González, Susell (Universidad de Costa Rica, 2012)
Este artículo constituye un acercamiento al protagonismo del sistema de educación cubano, con la apertura de una nueva carrera en el campo de las Ciencias Sociales, la cual demuestra las reflexiones del contexto posmoderno en la actualidad. El presente trabajo se desarrolla desde el espacio de la recreación del discurso culturológico, en el cual se trabaja su surgimiento en Cuba y sus retos, recreando algunas cuestiones, a través de pautas tales como: Se abre un nuevo camino en las ciencias sociales cubanas y La Universidad de Granma, escenario de la actuación del profesional de los Estudios Socioculturales en Cuba; en las cuales narran encuentros y desencuentros de esta nueva carrera y disciplina en la formación de su profesional.