CIENCIAS SOCIALES: RETOS Y TENDENCIAS TEMÁTICAS - Mercado Maldonado, Asael (Universidad de Costa Rica, 2012)
Las ciencias sociales han recuperando su papel protagónico, aportando a la actualización de sus teorías, constituyendo la más poderosa perspectiva analítica para explicar y proponer soluciones a las graves crisis, que como sociedades unidas en un concepto “mundo”, nos aquejan. El objetivo de este artículo es definir su naturaleza y tendencias temáticas, así como, el planteamiento urgente de la colaboración entre todas las disciplinas, con el fin de brindar mejores explicaciones a los conflictos que agobian nuestro mundo en el siglo XXI.