CRUCE DE PARADIGMAS Y COMPLEJIZACIÓN DE ABORDAJES EN PROCESOS DE INVESTIGACIÓN-ACCIÓN SOCIAL - Ortecho, Mariana (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente artículo reúne una serie de reflexiones sobre algunas posibilidades de conciliación paradigmática de nivel epistemológico entre los enfoques cuantitativo y cualitativo de indagación científica, aplicada a experiencias de investigación-acción comunitaria. Desde estas primeras consideraciones, se propone complejizar los abordajes en torno a las problemáticas sociales que suelen ser leídas en claves disciplinares desde perspectivas excluyentes, que pierden la posibilidad de aprehender la recursividad de los procesos y movimientos librados en todo fenómeno social.