EL ROSTRO HUMANO DE LAS PENSIONES ALIMENTARIAS: SU INFLUENCIA EN EL PROYECTO DE VIDA - Ramírez Díaz, José Laurian (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este artículo presenta los resultados de un estudio mixto de diseño correlacional  explicativo, realizado con obligados alimentarios en Costa Rica, durante el primer semestre de 2018, el cual tuvo como objetivo, analizar la influencia de las demandas de pensión alimentaria sobre el proyecto de vida, logrando referir criterios de estos procesos y trascendiendo las descripciones meramente estadísticas sobre el fenómeno, con el fin de mejorar la comprensión de la vivencia que tienen estas personas en el afrontamiento de estas causas.