TENSIONES Y DILEMAS EN LOS PROGRAMAS DE PROXIMIDAD EN URUGUAY - Baráibar Ribero, Ximena (Universidad de Costa Rica, 2019)
El artículo se centra en los programas de proximidad que se implementaron en Uruguay desde el año 2012, en los cuales se plantea el trabajo de proximidad con los destinatarios como una de sus innovaciones. Con base en una investigación realizada en el 2016, en la cual se analizaron fuentes documentales y se realizaron 60 entrevistas a personas operadoras, supervisoras, facilitadoras y referentes temáticos. A partir de los resultados de estudio, se concluye que la forma de abordaje propuesta en los programas se encuentra poco fundamentada y colabora con procesos de individualización de la pobreza.