INTERVENCIÓN PSICOSOCIAL EN EMERGENCIAS Y DESASTRES DESDE LA CAJA COSTARRICENSE DEL SEGURO SOCIAL: LA EXPERIENCIA EN OSA POR EL IMPACTO DE LA TORMENTA NATE, OCTUBRE 2017 - Navarro Bartels, Nancy (Universidad de Costa Rica, 2019)
El presente artículo recupera los principales resultados de una intervención psicosocial desde la Caja Costarricense del Seguro Social, realizada en la atención de la emergencia por la inundación generada en la Tormenta Nate, en el cantón de Osa, en las fechas del 5 y 6 de octubre de 2017. La intervención se llevó a cabo en el Hospital Tomás Casas Casajús y en el Área de Salud Osa. En el texto se rescatan los elementos técnicos y operativos de la atención psicosocial de la emergencia.