JÓVENES RURALES: TRABAJO Y MOVILIDADES ESPACIALES EN UNA REGIÓN HORTÍCOLA EN ARGENTINA - Marioni, Lucía (Universidad de Costa Rica, 2019)
En este artículo se abordan las prácticas y las representaciones acerca del trabajo y las movilidades espaciales de jóvenes de familias de pequeños productores hortícolas de Argentina. La investigación se realizó entre junio de 2016 y junio de 2017 a partir de una estrategia etnográfica. Entre los aportes se señalan la invisibilización y las desigualdades de género en el trabajo, así como, se caracterizan las movilidades espaciales cotidianas entre lo que las juventudes identifican como espacios antagónicos: “el campo” y “la ciudad”.