POLÍTICA SOCIOLABORAL EN LA ARGENTINA CONTEMPORÁNEA. ALCANCES, NOVEDADES Y SALVEDADES - Grassi, Estela (Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo se ocupa de las políticas del Estado argentino de la última década que tienen por objeto el trabajo. Presta atención a los límites y las alternativas que abren, porque el trabajo protegido (decente, según la OIT) recuperó centralidad como basamento de la inclusión social. Se analiza la discordancia entre la política de empleo y la de autoempleo; y la originalidad de la política que amplía la seguridad social a trabaja-dores informales (ocupados y desocupados).