LA GUERRA COMO CUESTIÓN SOCIAL: UN ACERCAMIENTO A LA POLÍTICA SOCIAL COLOMBIANA - Castaño Zapata, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este artículo es dejar planteadas algunas líneas para pensar la relación entre la política social en Colombia y la guerra interna, que se desarrolla en este país desde mediados del siglo XX. Para ello se realiza una presentación del enfoque conceptual desde el que se propone analizar las principales dimensiones, teóricas y empíricas, en que las políticas sociales colombianas son construidas por la guerra.