POLÍTICA Y POLÍTICAS SOCIALES EN EL ECUADOR RECIENTE: DIFICULTADES ASOCIADAS A LA SALIDA DEL CICLO NEOLIBERAL - Minteguiaga, Analía (Universidad de Costa Rica, 2013)
Partiendo de la idea de que el proyecto neoliberal operó una contracción y tránsito de la política al ámbito de la “sociedad civil”, que supuso desafectar al Estado y trasladar la discusión por las condiciones materiales de vida al mercado, el artículo analiza lo sucedido en Ecuador en las últimas décadas, haciendo énfasis en el campo de las políticas sociales y exponiendo algunas dificultades asociadas al desarme de aquella operatoria.