GOBIERNOS Y POLÍTICAS: TRANSFORMACIONES EN ARGENTINA Y AMÉRICA LATINA EN LA PRIMERA DÉCADA DEL SIGLO XXI - Hintze, Susana (Universidad de Costa Rica, 2013)
En años recientes comenzaron a gestarse en América Latina, procesos políticos nacionales en cuyo marco se observa la aparición de novedosas formas de organización, prácticas sociales y gobiernos que ponen en cuestión el orden neoliberal. En este trabajo se propone discutir las condiciones de surgimiento y las características de estos nuevos gobiernos, presentar sus políticas en términos de la cercanía/distancia con las del periodo neoliberal, así como, las transformaciones ocurridas y las tensiones que enfrentan.