MEDICIÓN MULTIDIMENSIONAL DE LA PRECARIEDAD LABORAL EN CENTROAMÉRICA - Sabillón Casco, Josué (Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo del presente artículo es medir la precariedad laboral en Centroamérica de forma multidimensional, utilizando la Escala de Precariedad Laboral (epres). Es un estudio descriptivo transversal que utiliza los datos recolectados en la primera Encuesta Centroamérica de Condiciones de Trabajo y Salud (eccts) del año 2011, a través de una submuestra de personas que reportaron estar afiliadas al Seguro Social. Se encontró un alto porcentaje de precariedad laboral a nivel centroamericano, siendo mayor en las mujeres en edades entre 31 y 50 años (67,1%) respecto a los hombres en las mismas edades (61,8%).