EL CAPITAL A ESCALA GLOBAL-NACIONAL Y EL MALESTAR DE LAS NACIONES - Reuben Soto, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2019)
En este artículo se propone uno de los elementos que explica las crecientes y extendidas manifestaciones de malestar social entre los más diversos pueblos de la Tierra. La acumulación de capital como fundamento del crecimiento de la producción global, supone limitaciones para un uso eficiente y eficaz de los recursos escasos del planeta. Estas limitaciones imponen formas de distribución de la riqueza entre los pueblos que resultan en una producción social inadecuada para las necesidades generales, creando un malestar social general.