GOLPE DE ESTADO, PRENSA ESCRITA Y ASESINATOS DE PERIODISTAS EN HONDURAS - Santiago Herrera, Omar (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este trabajo analiza la articulación que existe entre el golpe de Estado del 2009 en  Honduras y el incremento de asesinatos de periodistas en ese país, como resultado de la reconfiguración de las relaciones de poder entre actores sociales locales e internacionales; así como, el encubrimiento del golpe de Estado realizado por la prensa escrita, mediante el examen del discurso ideológico-político empleado en distintos artículos de periódico.