LEGITIMACIÓN DE LAS ERT EN CIUDAD DE MÉXICO: UN ANÁLISIS CON EL ENFOQUE DE LA ACCIÓN PÚBLICA - Hernández Romero, Yasmín (Universidad de Costa Rica, 2018)
El objetivo de este artículo consiste en analizar la regulación de las empresas de redes de transporte basadas en aplicaciones móviles (ert) en la Ciudad de México (CDMX), mediante el enfoque de la acción pública propuesto por Lascoumes y Le Galés (2014), basándose en documentos oficiales e hipertextos, reconstruyendo el proceso acontecido durante el periodo de 2013 a 2017, el cual permitió su operación legal. Se concluye explicando en cómo la  configuración de la acción pública y el arreglo final establecido condujeron a la legitimación y legalización de las ERT.