LA CIENCIA QUE CUENTA ES LA QUE SE CUENTA: LA RELACIÓN PERSONAL INVESTIGADOR-PERSONAL PERIODÍSTICO - Castillo Vargas, Andrés (Universidad de Costa Rica, 2018)
El objetivo principal del presente artículo es describir la valoración que el personal investigador posee del personal periodístico, a partir de un estudio descriptivo a personal investigador de 25 centros e institutos de investigación de la Universidad de Costa Rica. Los resultados evidencian actitudes y percepciones vinculares que pueden ser mejoradas en beneficio de la progresividad del conocimiento científico y la comunicabilidad de la ciencia. En este sentido, es necesario que el personal investigador identifique las habilidades y los puntos de encuentro que renueven el vínculo entre ambas profesiones, con miras a comprender mejor el engranaje que representan los procesos de comunicación pública de la ciencia.