PACTO CON LA RIMA: UN ACERCAMIENTO A LAS SUBJETIVIDADES POLÍTICAS DE JÓVENES LÍDERES RAPEROS QUE PARTICIPAN EN PROCESOS ORGANIZATIVOS LOCALES VINCULADOS AL HIP-HOP EN BOGOTÁ - Briceño Arango, David (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo explora los vínculos, conexiones y articulaciones presentes entre cultura y política, a partir de algunos procesos organizativos locales liderados por jóvenes raperos en la ciudad de Bogotá, durante el periodo 2014-2015. El objetivo es reconocer cómo estos líderes articulan sus expresiones artísticas con propuestas colectivas que facilitan el acercamiento y el diálogo permanente con las problemáticas locales. En suma, la tesis que se defiende es que la acción política juvenil se expresa a través de experiencias e identidades individuales y colectivas.