¿QUÉ QUIERE DECIR «RACIONAL»? (MULTIUSOS DE ESE TÉRMINO PERSUASIVO) - Haba, Enrique Pedro (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este trabajo discrimina entre una multifacética variedad de significados que «racionalidad» recibe mediante distintos usos de este término, principalmente para ámbitos de la llamada Razón práctica. Es puesto así de manifiesto el carácter opcional-voluntarista al elegir entre esos usos (precisos o imprecisos) y se concluye subrayando la connotación emotivo-retórica (lenguaje persuasivo) que ellos suelen llevar aneja. Al final se consigna una amplia bibliografía sobre el tema.