LOS LÍMITES DE LA ECONOMÍA ECOLÓGICA EN LA ERA DEL CAPITALOCENO - Escalera Briceño, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2018)
En este documento se ofrece una reflexión sobre las formas en que la economía ecológica, en sus diversas manifestaciones, ha abordado la crisis socioambiental en curso, y a la vez plantea los límites de esa heterogénea disciplina a través de un análisis fundamentado en el concepto del metabolismo social, apoyado por un acercamiento de los “Cuatro Baratos” que recientemente trajera Jason Moore a la discusión de los efectos del capitalismo para el entorno natural.