MODERNIDAD Y OCIO: LA PUBLICIDAD DE RADIOS, CONSOLAS Y TELEVISORES EN LA PRENSA COSTARRICENSE (1950-1970) - Barrantes Obando, Raquel (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo analiza la publicidad de radios, consolas y televisores en los periódicos durante el período 1950-1970 para identificar elementos del discurso de la modernidad y su relación con el proceso de transformación social y cultural en Costa Rica. La estrategia metodológica integró un análisis cuantitativo y cualitativo de anuncios publicitarios de cuatro periódicos nacionales. El estudio revela que los textos e imágenes hicieron referencia a la modernidad y sus valores, sugiriendo cambios en los estilos de vida y en el entretenimiento de las personas.