POBREZA Y ACCESO AL EMPLEO EN ARGENTINA ¿CÓMO SE RELACIONAN DEMANDA E INCLUSIÓN LABORAL? - Sconfienza, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2018)
La presente investigación analiza la relación que se establece entre demandantes de empleo y trabajadores pertenecientes a los segmentos más vulnerables en términos socioeconómicos en la Argentina reciente (2004-2016), a la vez que esgrime una síntesis de las principales políticas activas de mercado de trabajo recientes del país. Algunos de los principales hallazgos dan muestra de que existen barreras de acceso a los empleos que operan en detrimento del ingreso al mercado de trabajo y que muchas veces suelen no estar en concordancia a las tareas a ejercer, como son la edad y el nivel educativo.