SER-PARA-OTROS: MUJERES QUE INTRODUCEN DROGA A CÁRCELES COSTARRICENSES - Bermúdez Castillo, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo analiza, desde una perspectiva feminista, la subjetividad y la experiencia de mujeres que han introducido droga a los centros penitenciarios para abastecer a compañeros sentimentales, hijos o hermanos. En este sentido, las entrevistas realizadas a las privadas de libertad muestran que la maternidad y el amor romántico, en tanto elementos identitarios, son clave para entender esta problemática en una cultura donde ellas se constituyen como seres-para-otros.