CONSTRUCCIÓN SOCIAL DEL PAISAJE DEL TERRITORIO INDÍGENA TÉRRABA, BUENOS AIRES, COSTA RICA - Chen Sui, Susan (Universidad de Costa Rica, 2018)
El artículo tiene como objetivo realizar un estudio sobre la construcción social del paisajedel territorio indígena de Térraba a través de la metodología de relatos de vida. Para ello seseleccionaron tres comunidades: Térraba centro, Murciélago y Las Parcelas. Se realizarontres relatos colectivos (uno en cada comunidad) y se recopilaron relatos individuales deinformantes clave del territorio. Los resultados muestran la manera en que se ha modificadoel paisaje de este territorio, producto del trabajo, la vida cotidiana y las luchas socialesen el período de 1940-2015.