ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS, POLÍTICA Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN COSTA RICA. BREVE ANÁLISIS DEL VOTO PRESIDENCIAL, PLATAFORMAS Y MEDIOS TRADICIONALES DE COMUNICACIÓN (2015-2016) - Carballo Chaves, Pablo (Universidad de Costa Rica, 2018)
El presente artículo surge a partir de una investigación de carácter exploratorio que estudia,m a través de técnicas cuantitativas, las prácticas políticas de la población universitaria en Costa Rica en general y su percepción sobre la relación entre la política, las plataformas de comunicación y los medios de comunicación. El trabajo se realizó en el marco de los resultados y percepciones de las elecciones nacionales de 2014 y se observó a la televisión como el emisor de información más utilizado por esta población, seguido por el Internet. Asimismo, se plantea la participación política motivada por la misma vivencia universitaria.