LA AGENDA RELIGIOSA-CONSERVADORA EN EL DISCURSO POLÍTICO DURANTE LA CAMPAÑA ELECTORAL EN COSTA RICA (2013-2014) - Díaz González, José Andrés (Universidad de Costa Rica, 2018)
El presente artículo analiza la agenda religiosa-conservadora en el discurso político durantela campaña electoral nacional en Costa Rica (2013-2014). Para ello se estudia lo establecidoen los Programas de Gobierno de los partidos políticos que aspiran a la Presidencia dela República, así como lo expresado en los debates políticos televisados por los principalesaspirantes a la Presidencia. Se concluye que la agenda religiosa-conservadora no jugó unpapel predominante en el discurso político-electoral, sin embargo, sigue siendo importantecomo estrategia discursiva para tratar de captar votos y atacar a los oponentes políticos.