LA SEGURIDIZACIÓN DE LA CONFERENCIA REGIONAL SOBRE MIGRACIÓN - Solís Vargas, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2018)
En este artículo, se analiza cómo la priorización de enfoques sobre la seguridad, junto conlos cambios en el complejo de seguridad, han influenciado el discurso de la ConferenciaRegional sobre Migración en la I y la XIX conferencias. A partir del análisis de contenido, seindican las diferencias discursivas en la Conferencia Regional de Migraciones, entre 1996 y2014. Se evidencia que la conferencia ha experimentado un proceso de cambio en el cual sepasa de un enfoque de derechos humanos a uno de seguridad.