Inauguración del pabellón de la Facultad de Microbiología y de bienvenida a los estudiantes del primer año de universidad (celebrado el 5 de marzo de 1960). - Facio Brenes, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2017)
" Como un poco de recuerdos no sólo contribuye a conectar históricamente los esfuerzos de los distintos grupos universitarios, sino que también les hace justicia a los que tanto hicieron antes de comenzar a trabajar el nuestro, recordaremos hoy que esta Facultad de Microbiología comenzó siendo la Facultad de Ciencias, creada por la misma ley del año 40 que restableció la Universidad de Costa Rica. Sus lecciones se iniciaron en 1941, en el antiguo edificio de la Escuela de Farmacia, dentro de la tradición, lamentable pero obligada, común a todas nuestras escuelas, de comenzar a trabajar en instalaciones no diseñadas para ellas y, por tanto, inadecuadas para que su trabajo resultase completamente fructuoso".