Inauguración del pabellón de Química (celebrado el 26 de abril de 1958). - Facio Brenes, Rodrigo (Universidad de Costa Rica, 2017)
" Porque, en efecto, nuestra Ciudad Universitaria en construcción corresponde, en el aspecto arquitectónico, a las necesidades académicas y científicas de la nueva organización de la Universidad. No ha sido nunca intención nuestra deslumbrar al visitante ni arrancarle frases de admiración con el espectáculo de un conjunto de edificaciones, 94 Rodrigo Facio Brenes Rev. Ciencias Sociales Universidad de Costa Rica, 156: 93-100 / 2017 (II). (ISSN: 0482 5276) superior en su magnitud o divorciado en sus características de las posibilidades reales del país y de las necesidades concretas de su desarrollo espiritual y material. El objetivo simplemente ha sido prestarle acomodamiento a los quehaceres de nuestros estudiantes, maestros e investigadores, tal como ellos han quedado definidos por la reforma".