BANCA, SALUD Y ESTÍMULO DEL EMPLEO: SERVICIOS PÚBLICOS DESDE LA ÓPTICA DE LOS REFUGIADOS Y SOLICITANTES EN COSTA RICA - Rodríguez Arrieta, José Daniel (Universidad de Costa Rica, 2017)
Este artículo pretende destacar los resultados de una investigación cualitativa acerca de la percepción de personas refugiadas y solicitantes de refugio en Costa Rica con respecto al acceso a los servicios públicos de banca, salud y empleo. Los resultados apuntan al establecimiento de aciertos y desaciertos desde la institucionalidad pública en la provisión de los servicios, con lo cual se busca comprender un poco más la situación desde el punto de vista de la población.