ANÁLISIS BASADO EN LA EVIDENCIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: PESA-OAXACA, MÉXICO - Gimate Baños, Sandra Amyris (Universidad de Costa Rica, 2017)
El Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA) es uno de los programas que obedecea la política pública de seguridad alimentaria en zonas rurales marginadas. Cada año se le destina mayor presupuesto y cobertura, lo que sugiere que produce grandes resultados e impactos. Al utilizar el enfoque de política basada en evidencias en el Estado de Oaxaca,México, a través de una revisión sistemática, se encontró que no existen las evidencias suficientes que justifiquen el monto invertido en el programa, y que el sistema de seguimientoy evaluación del programa solamente pone énfasis en los procesos. Debido a la falta de unalínea base e indicadores claros no es posible conocer en qué medida se han cumplido susobjetivos.