ADOPCIÓN, ABORTO Y EMBARAZO NO PLANEADO EN ADULTESCENTES. EXPERIENCIAS DESDE UNA ASOCIACIÓN CIVIL - Álvarez Cuevas, Silvia María (Universidad de Costa Rica, 2017)
Este artículo presenta la labor realizada por la Asociación Civil “Ayuda a la Mujer Embarazada”, la cual atiende a mujeres con embarazos no planeados en Mérida (México), en el periodo de enero de 2004 a abril de 2015. Este trabajo ha tenido importantes cambios a partir de elementos del contexto sociojurídico mexicano que inciden en la operación de la Asociación, como es el caso de la legalización del aborto; lo cual juega un papel trascendente en la disminución de adopciones. Se evidencia la necesidad de emprender mayores y mejoresacciones para la promoción y defensa de la vida, particularmente con mujeres jóvenes.