APROXIMACIÓN TEÓRICA E HISTÓRICA PARA EL ANÁLISIS DE LAS POLÍTICAS CIENTÍFICAS DESDE EL ENFOQUE CTS EN AMÉRICA CENTRAL, 1980-2014 - Guerrero Chacón, Viviana (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente artículo pretende aportar a la construcción de un corpus teórico e históricocentroamericano para el análisis de política científica con enfoque cts, mediante la sistematizaciónde las principales tendencias y posturas teóricas e históricas, principalmentelatinoamericanas en la materia. Lo anterior permite no solo determinar la complejidad queconlleva el análisis de política científica sino que visibiliza la necesidad de construir pensamiento endógeno sobre la temática.