LA RED SOCIOTÉCNICA ORIGINADA EN COSTA RICA, QUE PERMITIÓ EL DESARROLLO DEL PRIMER SUERO ANTIOFÍDICO POLIVALENTE PARA ÁFRICA SUBSAHARIANA - Calderón Saravia, Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2017)
Este artículo trata un estudio de caso de una comunidad tecnocientífica, el InstitutoClodomiro Picado Twight y el desarrollo del primer suero antiofídico polivalente para ÁfricaSubsahariana. Pretende aportar algunos elementos teórico conceptuales generados desdelas investigaciones sociales de la ciencia y la tecnología o la denominada corriente Ciencia,Tecnología y Sociedad (cts), para el estudio de comunidades científicas y tecnológicas, suproducción de conocimiento y artefactos, así como algunos aportes desde la Antropología